返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东聚源电力物资有限公司

集研发、生产、经营为一体的预绞式光缆金具、电力金具及线路金具生产企业

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > OPGW光缆光纤复合架空地线新国标
OPGW光缆光纤复合架空地线新国标
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:48OPGW光缆光纤复合架空地线新国标 
品牌: OPGW光缆光纤复合架空地线新国标
单价: 1.00元/米
最小起订量: 1 米
供货总量: 10000 米
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-04-27 14:38
  询价
详细信息

OPGW光缆,Optical Fiber Composite Overhead Ground Wire(也称光纤复合架空地线)。把光纤放置在架空高压输电线的地线中,用以构成输电线路上的光纤通信网,这种结构形式兼具地线与通信双重功能,一般称作OPGW光缆。

光纤是利用纤芯和包层两种材料的折射率大小差异,使光能在光导纤维中传输,这在通信史上成为一次重大革命。光纤光缆质量轻、体积小,已被电力系统采用,在变电站与中心调度所之间传送调度电话、远动信号、继电保护、电视图像等信息。为了提高光纤光缆的稳定性和可靠性,国外开发了光缆与送电线的相导线、架空地线以及电力电缆复合为一体的结构。OPGW光缆由于有金属导线包裹,使光缆更为可靠、稳定、牢固,由于架空地线和光缆复合为一体,与使用其他方式的光缆相比,既缩短施工工期又节省施工费用。另外,如果采用铝包钢线或铝合金线绞制的OPGW,相当于架设了一根良导体架空地线,可以收到减少输电线潜供电流、降低工频过电压、改善电力线对通信线的干扰及危险影响等多方面的效益。由于光纤具有抗电磁干扰、自重轻等特点,它可以安装在输电线路杆塔顶部而不必考虑*佳架挂位置和电磁腐蚀等问题。因而,优越的机械性能、成本也较低等显著特点。这种技术在新敷设或更换现有地线时尤其合适和经济。

选购注意事项:OPGW光缆根据光纤芯数和光缆截面的不同价格也有所不同,请亲们在采购前一定要先和销售人员或是客服人员确定好了再定。

订购须知:如需订购,请您提供使用场景、芯数、型号、档距、光缆类,也可定做,请提供图纸或参数。

联系15206730319

询价单